+7 (3952) 650-094
обратная связь

О нарушении закона о персональных данных

5 Июня 2017

Информация предназначена владельцам сайтов с целью информирования о возможных штрафах в связи с нарушением закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

С 1 июля 2017 года увеличиваются штрафы и меняется механизм проверки соответствия закону сайта организации. В связи с этим процедура будет занимать меньше времени и увеличатся объемы проверок. 

Если вы получаете на сайте данные пользователя (ФИО, телефон, email и другие данные) в любом сочетании - вы являетесь оператором персональных данных. Сайты, на которых есть личный кабинет, форма обратной связи, форма заказа звонка, подписки или регистрации, интернет-магазин попадают под категорию оператора персональных данных. 

Что необходимо сделать владельцам сайтов:

  1. Подготовить и разместить на всех страницах сайта «Пользовательское соглашение», где описать какие данные вы запрашиваете и для каких целей.
  2. На веб-формах, где пользователь вводит персональные данные, необходимо добавить обязательную галочку «Согласен на обработку персональных данных».
  3. Подготовить внутренние документы организации о хранении персональных данных и ответственность сотрудников, которые с ними работают. 
  4. Обеспечить безопасное хранение данных на сайте посредством HTTPS.
  5. Отправить уведомление в Роскомнадзор в случае необходимости.

Все вопросы вы можете задать Вашему менеджеру по тел.: (3952) 650-094.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Согласен на обработку персональных данных